Саакашвили рассказал о планах в Комитете реформ

Главный реформатор Украины также сообщил, как планирует ладить к главой МВД Аваковым, с которым у него ранее был конфликт.

Новоназначенный глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявляет, что первое, что надо сделать, чтобы помочь экономике, это освободить бизнес без административного вмешательства. Об этом он сказал в пятницу, 8 мая, в эфире 1+1.

По его словам, на первом этапе нужно «забрать бессмысленные регуляции в налоговой сфере, таможне, где заполняют большое количество бумажек».

«Сейчас в Украине идет большой кризис, связанный с коронавирусом в мире. Первое, что нужно сделать, чтобы помочь экономике, это освободить бизнес без административного вмешательства. Есть большое количество регуляций, от которых надо освобождаться, и главное слово — это свобода», — заявил он.

Также Саакашвили считает, что медицинскую систему полностью нужно менять.

«Попытки реанимировать старые, совковые реформы не работают. Перестроить старую систему невозможно. Ее надо полностью изменить», — сказал Саакашвили.

Он также сообщил, что его офис будет размещаться внутри Офиса Президента, поскольку это традиционный орган, который расположен при Президенте Украины.

Относительно своих взаимоотношений с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, Саакашвили заявил, что «ради общего дела готов договариваться с кем угодно».

Напомним, в декабре 2015 года на заседания Национального совета реформ Аваков плеснул в лицо водой Саакашвили. Также чиновники публично обменялись оскорблениями.

Как сообщалось, президент Зеленский назначил Саакашвили главой комитета реформ.