Самая высокая инфляция в сентябре была зафиксирована в Тернопольской области

Наименьший уровень инфляции зафиксирован в Житомирской области – 1%, Винницкой области – 1,3%, Сумской, Ивано-Франковской и Киевской областях – 1,7%.

Наибольший уровень инфляции в сентябре по сравнению с августом 2015 года зафиксирован в Тернопольской области, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, передает УНИАН.

Согласно сообщению, инфляция в Тернопольской области в сентябре по сравнению с августом составила 4,1% против дефляции в 0,6% в августе против июля.

По данным Госстата, наименьший уровень инфляции зафиксирован в Житомирской области – 1%, Винницкой области – 1,3%, Сумской, Ивано-Франковской и Киевской областях – 1,7%.

В сентябре против августа 2015 года продукты питания больше всего подорожали в Харьковской области — на 2,1%, алкоголь и сигареты — в Ривненской области, на 3,5%, одежда и обувь — в Киеве, на 36,3%, коммунальные услуги — в Николаевской области, на 3,4%.

Как уже сообщал Inpress.ua, базовая инфляция в Украине в сентябре 2015 года составила 3% после инфляции 0,2% в августе и дефляции 0,1% в июле, сообщила Государственная служба статистики (Госстат).

Напомним, инфляция в Украине в сентябре 2015 года по сравнению с августом составила 2,3%, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.

К слову, реальный ВВП Украины в 2015 году упадет на 12% при инфляции (на конец года) 50,8%, такой обновленный ухудшенный макропрогноз обнародовал Всемирный банк в материалах о втором программном займе на политику развития финансового сектора страны.


Добавить комментарий