Samsung забудет о разъеме для наушников

Это решение было принято Samsung, чтобы сделать гаджет более тонким, сообщает «Новое время».

Samsung «застряла» с 3,5-мм аудиоразъемом, поскольку ее конкуренты, такие как Apple, OnePlus и Huawei, отказались от него в пользу патентованных технологий или более тонких смартфонов. Это может измениться с выходом модели Galaxy A8s.

Вскоре мы сможем увидеть запуск первого телефона Samsung с аудиоразъемом USB Type-C. Если Galaxy A8s действительно лишится традиционного разъема для наушников, это может означать, что мы вскоре увидим аналогичную установку для флагманских моделей Galaxy S и Galaxy N.

В следующем флагмане Galaxy S10 корейская компания собирается сохранить разъем 3,5 мм, а вот в осеннем фаблете Galaxy Note 10 популярного разъема уже не будет.

Согласно предыдущим утечкам, новинку оснастят 6.39-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD+ и с отверстием для фронтальной камеры. Samsung Galaxy A8s будет построен на восьмиядерном процессоре Snapdragon 710.

Смартфон получит тройную основную камеру, 24-мегапиксельную фронтальную, 6 ГБ ОЗУ и аккумулятор на 3400 мАч с портом для зарядки USB-C.