Самые громкие скандалы Яценюка (ВИДЕО)

Сегодня, 16 февраля, премьер-министр Арсений Яценюк будет отчитываться в Верховной Раде и презентует новую программу действий правительства

Политические оппоненты главы Кабмина анонсировали различные акции протеста. «Комментарии» вспомнили самые громкие скандалы с участием главы Кабмина.

Яценюк и гарвардский выпускник

В середине мая в СМИ появилась информация о том, что первый заместитель министра экономического развития Александр Боровик покинул свой пост. По словам самого Боровика, этому способствовал конфликт с премьер-министром Арсением Яценюком, который имел место за несколько недель до увольнения.

«Я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему моя точка зрения не понравилась. Мне кажется, что именно после этого он принял такое решение», — сообщил тогда Боровик в комментарии «Радио Свобода».

Эта новость моментально разошлась в СМИ и подверглась массовой критике в социальных сетях. Дело в том, что Александр закончил Гарвард и работал в нескольких крупных международных компаниях, поэтому пользователи восприняли такую новость, как нежелание правительства работать с квалифицированными кадрами.

Мустафа Найем против

В Верховной Раде Украины в рамках часа вопросов и ответов к правительству депутат фракции БПП Мустафа Найем прямо обвинил премьера Яценюка в коррупции и дестабилизации ситуации.

«Арсений Петрович! Вы ходите на Банковую намного чаще, чем в парламент! А здесь вы от нас, депутатов, требуете поддержки?», — спросил Найем премьера, который ранее призвал нардепов к консолидации.

Найем добавил, что действующий премьер сделал заложником собственных амбиций всю страну.

«Вопрос к вам очень простой, вы сказали, что вы будете бороться за Украину, но на самом деле вы сейчас выглядите не намного лучше, чем Азаров, который говорил тоже: я – это Украина! Вы сейчас боретесь за посты, вы боретесь за то, чтобы остаться в этом Кабмине, вы сделали заложником собственных амбиций всю страну», — сказал нардеп.

В ответ премьер Яценюк напомнил Найему о том, что он является нардепом как раз пропрезидентской фракции БПП. «Я напоминаю вам, к чьей партии вы принадлежите!», — заявил он

Вынос Яценюка из Рады

11 декабря заседание Верховной Рады, на котором выступал с отчетом премьер-министр Арсений Яценюк, ознаменовалось скандалом.

Во время вопроса одного из народных депутатов к главе правительства, к Яценюку на трибуну подошел депутат Олег Барна (БПП), вручил премьеру букет цветов, поднял его и попытался куда-то унести.

К нардепу подбежали парламентарии из «Народного фронта» и завязалась драка, в которой Барне разбили бровь.

Сам Барна так прокомментировал свою атаку на Яценюка в Раде: «Поступок, может, не европейский, но иным методом это зло… Потому что, если Яценюк не уйдет, я очень боюсь, что его вынесут люди», – сказал он, – «Премьер, рейтинг политической силы которого падает до нуля за полгода, автоматически должен уходить в отставку. Премьер, который не выполнил договоренностей, должен идти в отставку».

Позднее Барна был исключен из фракции БПП.

Фото: Facebook


Добавить комментарий