Самые важные цифры и цитаты понедельника, 5 сентября

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 5 сентября:

  • Киевская власть анонсировала выделение 50 миллионов гривен для установки тепловых счетчиков в домах
  • Монетизировать субсидии для 9 млн семей невозможно, – Розенко
  • Гонтарева поднялась в ежегодном рейтинге центральных банкиров на 3 позиции
  • В НБУ рассказали о банкноте в 1000 гривен и будущем 2 копеек

Порошенко сообщил, когда ожидает второй транш от МВФ

“На днях, я уверен, состоится заседание Международного валютного фонда и будет выделен транш, который станет финансовой опорой реформ, которые проводит президент, премьер-министр, правительство, местная власть”, – сказал президент.

Гройсман заверяет, что для обесценивания гривны нет никаких рыночных оснований

“Ситуация абсолютно стабильная. Я думаю, что это такие сезонные колебания. Рисков для украинских граждан здесь нет, мы их не видим”, – отметил премьер, комментируя недавнее снижение курса гривны.

Розенко похвастался ростом минимальной пенсии

“Несмотря на неудовлетворительное состояние социально-экономической ситуации в Украине, мы приняли решение, и Верховная Рада нас в этом поддержала, сделать повышение минимального размера пенсии на 10%”, – заявил Розенко.

Аваков анонсировал ликвидацию пожарной инспекции

“15 сентября я представляю реформу пожарно-спасательной службы. Мы планируем ликвидировать такую неприятность нашей жизни, как пожарная инспекция, и предложим цивилизованное решение”, – заявил Арсен Аваков.

Гройсман назвал оптимальную цифру запасов газа на зиму

«Мы считаем, что повышение стратегических запасов газа до 17 млрд кубометров – это правильный шаг. Мы смотрим, как найти оптимальную цифру между 14,5 и 17 млрд кубометров, чтобы спокойно пройти отопительный сезон. Для меня важно, чтобы осенне-зимний период с точки зрения тепла для украинцев прошел нормально. Наша задача – не ошибиться в расчетах», – сказал глава правительства.