Самые важные цифры и цитаты пятницы, 25 сентября

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 25 сентября:

  • В РФ утвердили цену на газ для Украины – 252 долл. за куб. м.

  • Агентство США по международному развитию выделило 1,3 млн долл. на преодоление коррупции в Украине
  • Вкладчикам банка “Финансы и Кредит” выплатят 10,5 млрд. грн.
  • Украина занимает 3 место в мире по производству меда
  • В Киеве на взятке в 60 тыс. долл. задержали гендиректора автоконцерна

Глава НБУ Валерия Гонтарева о расчистке банковского сектора

“Для мелких банков разрабатывается модель консолидации. Речь идет о программе слияний и поглощений. Для тех же, кто не сможет разобраться, для каких целей он существует на банковском рынке, предложим простую и понятную программу самоликвидации”.

Аналитик инвестхолдинга «ФИНАМ» Антон Сороко о последствиях снижения учетной ставки с 27% до 22%

“Ряд банков, прежде всего с иностранным капиталом, будут принимать во внимание изменение учетной ставки при кредитовании своих клиентов… По одним прогнозам, проценты по кредитам начнут снижаться не раньше октября, по другим — к середине месяца”.

Заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб о планируемом показателе инфляции

“Мы будем связывать денежную массу в тех объемах, которые соответствуют развитию экономики. То есть НБУ не будет бездумно печатать деньги. Мы действительно настроены достичь показателя инфляции в 12%. И все остальные параметры денежного предложения, а также валютного регулирования, чтобы достичь этой цели”.

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина об электронном администрировании НДС

“Жаль, что Минфин не проговорил, какой убыток нанесла система электронного администрирования НДС. Дополнительно 2,7 млрд гривен, которые собраны за прошлый месяц типа за счет системы электронного администрирования, эту цифру, как эффект от системы, называет даже премьер-министр”.

Заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив о проверках IT-компаний

“Мы должны включать процесс взаимодействия, когда бизнес, у которого возникают эти проблемы, выйдет и скажет, что им инкриминируется. Та же проблема касается и правоохранительных органов: они должны выйти, и сказать какие подозрения. Как силовикам, так и владельцам компаний нужно научиться публично объяснять всем, что происходит: чем вызваны проверки и следственные действия”.


Добавить комментарий