Самые важные цифры и цитаты среды, 22 июня

Самые важные цифры и цитаты среды, 22 июня:

  • Украина импортировала топлива Westinghouse на 34 миллиона долларов
  • Растем: средний размер субсидии в мае увеличился до 414,5 гривен
  • Элон Маск объединяет активы: Tesla предложила $2,8 млрд за SolarCity
  • 163 тыс. В НБУ показали зарплату Гонтаревой и ее заместителей

  • Нацполиция обвиняет топ-менеджеров “Платинум банка” в растрате 1 млрд гривен

Кличко говорит, что из-за ВР Киев теряет сотни миллионов

“Сотрудничество органов местного самоуправления с государственной властью должно быть более эффективным и прозрачным. Потому что иногда выглядит странно: мы просим, требуем, но нас не слышат. Для примера, в парламенте полтора года лежит нерассмотренным законопроект, который позволил бы решить проблему с парковкой автомобилей в городах. Вследствие этого магистрали, в частности, Киева, забиты брошенными автомобилями, а парковки рядом полупустые. Бюджеты городов теряют из-за этого значительные средства”, – отметил Кличко.

“Оправдают надежды”: Деканоидзе о полицейских-омбудсменах

“Я уверена, что целая команда, которая будет заниматься правами человека в Национальной полиции, будет работать совершенно по-новому. Они будут работать так, чтобы оправдать надежды не своих начальников, а чтобы оправдать надежды обычных людей”, – подчеркнула Х.Деканоидзе.

Будущий посол США заявила, что впечатлена реформами в Украине

“Украина сделала больший прогресс в сфере реформ за последние два года, чем за все 23 года независимости. И я разделяю особый оптимизм относительно траектории реформ в Украине в этом году, учитывая несколько ключевых достижений с момента реформирования коалиции и правительства в апреле”, – отметила Мари Йованович.

МВФ и Украина спорят из-за пенсионной реформы, – Розенко

“Эта тема постоянно поднимается, но мы постоянно говорим, что наше видение реформы пенсионной системы состоит в том, что дефицит Пенсионного фонда можно и нужно преодолевать не за счет изменения формулы или параметров пенсионной системы”, – ответил он на вопрос о том, настаивает ли МВФ на повышении пенсионного возраста в Украине.

Порошенко подписал закон об отмене обязательной госрегистрации иностранных инвестиций

“Вводится заявительный принцип государственного учета инвестиций, согласно которому представление статистической отчетности об осуществлении иностранных инвестиций будет осуществляться предприятиями с иностранными инвестициями и учреждениями банка”, – сказано в сообщении.


Добавить комментарий