Саркисян устроил «разнос» Москве из-за языкового вопроса: готовится увольнение посла Армении в РФ

Президент Армении Армен Саркисян высказал претензии России за ущемление прав армянской диаспоры. Громкое заявление лидера, уверены эксперты, обернется увольнением посла Армении в РФ.

О «разносе», устроенном Саркисяном Москве, сообщил telegram-канал «Баграмян 26», передает «Диалог.UA».

В интервью российским пропагандистам, отвечая на вопрос о статусе русского языка в Армении, президент мастерски «перевел стрелки». Он обратил внимание на то, что Кремль, требующий от других стран особых привилегий для представителей «русского мира», в РФ не столь внимателен и лоялен к различным диаспорам, в том числе, армянской.

Он напомнил, что в России на сегодняшний день проживают около 3 миллионов армян — столько же, сколько и в самой Армении. А использовать свой язык на российской территории они в полной мере не могут.

«Меня не удовлетворяет то, как мы, наша армянская община представлена сегодня в России… Наше культурное и образовательное присутствие меня не удовлетворяет. Община армянская огромная, но качественного присутствия нет», — предъявил претензию Армен Саргсян.

«Баграмян 26» уверен, что это слова — очень плохой сигнал для посла Армении в РФ Вардана Тагаряна. Его назначил еще узурпатор Серж Саргсян при полном согласовании с Кремлем. Скорее всего, он будет уволен уже в самое ближайшее время.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Пашинян назначил секретарем Совбеза проамериканского публициста Григоряна: Кремль в ярости.