Савченко и Рубана освободили из-под стражи

Народного депутата Украины Надежду Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана освободили из-под стражи в зале Броварского горрайонного суда Киевской области, поскольку в полночь с 15 на 16 апреля истек срок их содержания под стражей, который не был продлен. Соответствующее решение было принято судом в ночь с понедельника на вторник, передает «Интерфакс-Украина».

Надежда Савченко, подозреваемая в покушении на жизнь президента Украины, заявила, что готова отстоять свою невиновность в судебном процессе, а также намерена бороться за смену политической системы в Украине и политического «старья» в Верховной Раде.

— Я не убегаю за границу, как гарантировали прокуроры. Я не убегаю из Украины, потому что я – герой Украины. И для меня Украина – не пустое слово, я буду бороться за Украину до победного конца, и Украина победит власть Порошенко, прокуроров, Матиоса, Луценко, всех тех нечестных людей, которые вершили свое бесчестное правосудие. Я остаюсь в зале суда, несправедливо просидев год. В Украине, не в России – заметьте. Я докажу свою невиновность, я выиграю в этом суде, — сказала она после того, как была освобождена из-под стражи.