Сегодня нардепы в очередной раз попытаются рассмотреть визовые законопроекты

Рада сегодня рассмотрит пакет законопроектов, касающихся обязательств Украины по либерализации визового режима с ЕС. А также нардепы намерены проголосовать законопроекты относительно обеспечения проведения голосования на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске в 2015 году, передает УНИАН.

Среди законопроектов относительно визовой либерализации, в частности, антикоррупционные, которые касаются наложения ареста на имущество и спецконфискации, а также создания Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными в результате коррупционных и других преступлений.

Также депутаты сегодня рассмотрят ряд экономических законопроектов, в частности, относительно удешевления стоимости газа для населения и создания предпосылок для новой модели рынка природного газа.

Среди прочего будет рассматриваться вопрос экономической стабилизации Государственного акционерного общества “Черноморнефтегаз” в связи с временной оккупацией территории Украины.

Кроме того, будет рассматриваться законопроект о реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ.

Депутаты рассмотрят и проект постановления о государственной поддержке публикаций, научных, образовательных и исследовательских программ, направленных на освещение агрессии России против Украины.

Включить в повестку дня сессии предполагается и законопроект о чествовании героизма и самопожертвования Героя Небесной Сотни Михаила Жизневского.

Напомним, Верховная Рада Украины должна до 9 ноября принять оставшиеся 9 из 13 законов для введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, заявил Порошенко.

Как сообщал Inpress.ua, Порошенко во время заседания Национального совета реформ подчеркнул, что введение безвизового режима Европейским Союзом для граждан Украины не должно быть сорвано из-за нежелания депутатов Верховной Рады принимать определенные решения, в частности, об отмене депутатской и судейской неприкосновенности.

К слову, во время своего визита в Киев Верховный комиссар Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что позиция ЕС в вопросе санкций в отношении Российской Федерации остается неизменной и увязывается с исполнением минских соглашений и деоккупацией Донбасса.


Добавить комментарий