Сегодня впервые в истории Совета Европы пройдет «Крымский день»

В Совете Европы 30 сентября пройдет «Крымский день» – мероприятия, посвященные ситуации в Крыму. Об этом сообщил народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский в Facebook, передает УНИАН.

«Сегодня начинается первый в истории Совета Европы праздник под названием «Крымский день». Надеюсь, мы сможем показать уровень и профессионализм. Так как это последняя сессия ПАСЕ в этом году, то провести мы её должны достойно. Так, чтобы в январе во время голосования за продление санкций в отношении России, депутаты помнили, за что мы наказываем агрессора», — написал он.

Так, по его словам, планируется проведение «круглого стола» «Права человека в оккупированном Крыму», фотовыставка «Борьба сквозь века» и культурная программа с представлением известных крымских артистов.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Европейские страны также не признают аннексию Крыма.

РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

К слову, приговоры суда Российской Федерации гражданам Украины Олегу Сенцову и Александру Кольченко противоречат требованиям ПАСЕ по освобождению РФ всех пленных, заявила президент ПАСЕ Анн Брассер.

Кроме того, Россия в значительной степени участвует в конфликте в Донбассе, сообщила докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам политических последствий конфликта в Украине Кристина Зеленкова, опровергая таким образом утверждения российской стороны о якобы «гражданской войне» на востоке Украины.


Добавить комментарий