Shell сворачивает буровые работы у берегов Аляски

Нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell сворачивает буровые работы у берегов Аляски в Чукотском море и в будущем не намерен возвращаться к проекту по разработке месторождений в этом регионе.

В заявлении компании объясняется, что после бурения разведывательной скважины длиной более 2 км геологам-разведчикам удалось обнаружить нефть и газ, но не в достаточном количестве, передает BBC.

Буровые работы проводились на глубине около 50 м в 130 км от берега Аляски.

На разработку арктических месторождений нефти Shell уже потратила $7 млрд.

Активисты природоохранных организаций резко возражали против планов Royal Dutch Shell – они заявляют, что бурение скважин в Арктике может привести к экологической катастрофе.

Напомним, компания Shell, которая начинала процесс разработки месторождений нетрадиционных углеводородов в Харьковской и Донецкой областях, но в июне приняла решение выйти из этого проекта, передаст все свои наработки государству Украина и компании «Надра Юзовская».

Как ранее сообщал Inpress.ua, компания Shell, которая занимается добычей нефти и газа, может свернуть еще один проект в Украине из-за решения правительства установить ренту в 55%.

Кроме того, американская нефтегазовая компания Chevron решила выйти из проекта по добыче сланцевого газа на Олесской площади в Западной Украине. За последний год это уже третий и последний крупный проект по добыче газа с привлечением крупных транснациональных корпораций в нашей стране, который так и не получил развития.


Добавить комментарий