Следователи доказали вину олигарха Дыминского в убийстве на дороге

Следствие установило непосредственное участие владельца ФК «Карпаты» Петра Дыминского в смертельном ДТП, в результате которого погибла молодая женщина.

На это указывают результаты повторной экспертизы, которая проводилась по этому делу, сообщает Insider со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следственным путем установлено, что именно Дыминский был за рулем того Мерседеса», — сказал собеседник.

Он уверен, что Дыминский понесет наказание, даже, несмотря на то, что мать потерпевшей отказалась от материальных претензий к нему.

На данный момент львовский бизнесмен продолжает пребывать в Швейцарии, куда он вылетел на частном самолете из Львова вскоре после ДТП.

ДТП с участием автомобиля Дыминского произошло 18 августа на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района. В аварии погибла 31-летняя Наталья Триль.

Владелец ФК «Карпаты» и телеканала ZIK Петр Дыминский был на месте аварии. Известно, что он часто лично руководит Mercedes S 65 AMG с государственными номерами АС0277ВР, который стал участником ДТП. Этот автомобиль всегда сопровождает внедорожник охраны, который ездит следом.

Охранник бизнесмена взял вину на себя, вследствие чего был сначала арестован, а затем отпущен под домашний арест. Тогда экспертиза ДНК показала, что за рулем был не он, но за его рвение заступится за начальника, ему грозит ответственность за препятствование следствию.

После побега Дыминского из страны следователям пришлось проводить обыски в его офисах ради поиска материалов, пригодных для экспертизы ДНК.