СМИ: Протесты во Франции переросли в настоящую революцию

Массовые протесты против повышения цены на топливо во Франции сопровождаются насилием и агрессией, в результате чего гибнут люди.

Правоохранители пытаются взять под контроль уличные беспорядки, но даже применение слезоточивого газа, шумовых гранат и резиновых пуль не останавливает демонстрантов. Полиция продолжает задерживать протестующих, их счет уже идет на сотни.

По словам людей, принимающих участие в акциях на улицах Парижа, протест является началом революции. На вопрос о том, когда же она закончится, демонстранты отвечают, что готовы стоять до последнего.

«Она никогда не закончится. Если будет нужно, я и Рождество отпраздную на улицах. Мы остаемся здесь и никуда не уйдем», – рассказал один из протестующих.

Люди говорят, что больше не верят власти, ведь она пытается решить проблему с помощью правоохранителей.

«Мы им больше не верим. И единственная мера, к которой они могут прибегнуть – послать на нас вот их (полицейских – Ред.). Даже они больше не доверяют правительству. Мы говорили с ними, они сказали, что выполняют свой долг. Они обучены реагировать, когда их закидывают всякими камнями и осколками», – рассказал другой протестующий.

Люди считают, что «это еще не конец», а «движение продолжится» до тех пор, пока их требования не выполнят.


Добавить комментарий