«Соловьиное гнездо»: как зарабатывала на мостах и дорогах семья главы Удмуртии

Обвинение в получении взятки – лишь первый удар силовиков по главе Удмуртии Александру Соловьеву….

4 апреля Следственный комитет РФ сообщил, что Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева. Занимавшемуся всю жизнь дорожным строительством политику инкриминируют совершение двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).

Утром 4 апреля чиновник был задержан в квартире своей старшей дочери в Ижевске и в наручниках отконвоирован в Москву.

Александр Соловьев в суде

Александр Соловьев в суде

В этот же день президент России подписал указ об отставке главы Удмуртии в связи с утратой доверия. Кстати, именно Владимир Путин в феврале 2014 года назначил Александра Соловьева и.о. руководителя республики.

На состоявшемся заседании Басманного суда Москвы судья удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о заключении Александра Соловьева под стражу на два месяца. Следствие мотивировало свою просьбу о заключении в СИЗО тем, что экс-глава Удмуртии угрожал свидетелям по делу, давшим на него показания. Кроме того, родственники Соловьева владеют зарубежной недвижимостью, а значит, имея заграничный паспорт, чиновник может скрыться за границу. Тем более, что, по сведениям ФСБ, глава Удмуртии и сам является владельцем роскошного особняка в Испании, расположенного в престижном поселке в провинции Аликанте, на побережье Средиземного моря.


Добавить комментарий