Совет Европы принял важный документ по Украине: Киев приблизился к Европе еще на шаг

Сильная, успешная Украина будет лучшим посвящением героям Революции и войны с Россией.

Об этом сообщает «Диалог.UA».

В среду, 21 февраля, Совет Европы принял План действий для осуществления реформ и европейской интеграции Украины. Об этом сообщает постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Принятие нового Плана действий Совета Европы символически состоялось в те дни, когда мы с сожалением отмечаем четвертую годовщину гибели героев Небесной Сотни и начала российской агрессии. Но сегодня мы должны смотреть вперед и использовать возможности Плана действий для осуществления реформ и европейской интеграции. По нашей инициативе План действий поспособствует выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС. Сильная, успешная Украина будет лучшим посвящением героям Революции и войны с Россией», — заявил Дмитрий Кулеба.

Генсек СЕ Ягланд ездил в Москву просить Россию вернуться в ПАСЕ. Совет Европы нарушит международное право, если вернет Россию в ПАСЕ, считают в МИД Украины.

«Совет Европы сегодня принял программный документ поддержки Украины. Несмотря на усталость и некоторые разочарования последних 4-х лет нам надо упорно двигаться вперед. Где же, а где-то с помощью партнеров. Шаг за шагом. Иначе — конец. А это не наш вариант», — отметил он.

Напомним, ранее «Диалог.UA» информировал: Совет Европы заявил, что Россия — агрессор.