Сына замдиректора Эрмитажа задержали за «соль»

Вещество, похожее на синтетический наркотик, было обнаружено в квартире Новикова при обыске 28 марта.

Сын замглавы Эрмитажа, и до недавнего времени директор департамента инвестиций, реставрации и строительства министерства культуры РФ Артем Новиков задержан в Москве по подозрению в хранении наркотиков.

Как стало известно «Фонтанке», уголовное дело в отношении бывшего чиновника Минкульта было возбуждено 12 апреля по статье 228 УК РФ. 

Ранее «Фонтанка» сообщила о задержании Артема Новикова и об обыске в его квартире, однако Министерство культуры информацию о задержании чиновника вскоре опровергло. Однако в тот же день стало известно, что дома у Артема Новикова при обыске был обнаружен синтетический наркотик «соль». По данным издания, жена Новикова не только не удивилась приходу ФСБ, но «даже обрадовалась».

Напомним, что Артем Новиков руководил департаментом инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры, заняв этот пост после ареста фигуранта «дела реставраторов» Бориса Мазо. Заявление об увольнении он написал 4 апреля «по этическим соображениям в связи с претензиями к отцу».

Стоит отметить, что в день обыска квартиры Артема Новикова, его отец, замглавы Эрмитажа Михаил Новиков был помещен до 23 мая 2017 года под домашний арест. Его подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере») при реставрации бывшего Запасного дома Зимнего дворца. 


Добавить комментарий