Теневая медицина и смерть Дмитрия Марьянова: преступление есть, наказания не будет?

15 октября в Подмосковье при невыясненных обстоятельствах скончался известный российский актер Дмитрий Марьянов. Почему при невыясненных? Потому что обстоятельства его смерти настолько запутанны и непонятны, что впору лишь догадываться: а что же на самом деле произошло с актером?

«В настоящее время рассматриваются несколько версий произошедшего, две из них основные: несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актеру Дмитрию Марьянову и оказание реабилитационным центром «Феникс» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья», — говорится в сообщении СКР.

Для начала нужно определиться: «Феникс» — это частная клиника или реабилитационный центр? После трагедии это «медицинское учреждение» фигурирует в двух вариациях. Итак, любая клиника должна иметь соответствующую лицензию, дипломированный медперсонал, что позволяет оказывать медицинские услуги. В свою очередь, деятельность реабилитационного центра лицензированию не подлежит, но при этом он является социально-психологическим местом, клубом по интересам, где медицинские услуги оказывать запрещено. В случае с «Фениксом» мы имеем следующее: а) якобы центр, но в то же время наркологическая клиника с лицензией ООО «Медэкспресс» (как выяснилось, «левой») и б) реабилитационный центр, который предполагает диагностику, разработку индивидуального плана лечения, снятие симптомов заболевания и т.д. По данным базы «Контур.Фокус», есть две фирмы, зарегистрированные под таким названием: ООО «Феникс» (2015) и АНО РЦ «Феникс» (2017). Соучредителем этих компаний является Оксана Богданова, в прошлом — пациент одной из наркологических клиник. Согласно уставным документам, первый «Феникс» занимается предоставлением соцуслуг без проживания престарелым и инвалидам, а также ведет физкультурно-оздоровительную деятельность, а второй оказывает помощь на дому людям с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым.


Добавить комментарий