Тимошенко требует оставить в ЦИК Усенко-Черную

"Батьківщина" требует перенести рассмотрение кандидатур в Центральную избирательную комиссию и ввести в их перечень нынешнего члена ЦИК Жанну Усенко-Черную. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко в кулуарах парламента, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Тимошенко, ее фракция будет настаивать, "чтобы никто не формировал ЦИК под одну персону".

Она отметила, что в список, который предложил президент Украины Петр Порошенко, вошли представители только трех парламентских фракций, что нарушает законодательство, – нужны представители всех фракций. Представители каких именно политсил вошли в президентский список, Тимошенко не указала.

Политик добавила, что будет настаивать на кандидатуре Усенко Черной, поскольку "она работала честно".

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова. Их кандидатуры Рада может утвердить уже 16 июня. 

По законодательству, Верховная Рада назначает на должности и увольняет с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Теги:
Юлия Тимошенко, Верховная Рада, ЦИК, ВО Батьківщина, Жанна Усенко-Черная

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий