Товарная блокада Крыма начнется в полдень 20 сентября – Чубаров

Крымские татары заблокируют для передвижения грузов дороги, ведущие с материковой Украины в Крым, 20 сентября, заявляет народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко», лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Интерфакс-Украина.

«20 сентября в 12:00 днем нами будут перекрыты для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, все три дороги, ведущие с материковой Украины в Крым», — заявил он с трибуны парламента в среду.

Депутат отметил, что передвижение людей и легковых автомобилей будет беспрепятственным.

«Наша акция будет длительной», — добавил лидер Меджлиса.

Вместе с тем он подчеркнул, что за это время Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты, направленные на урегулирование вопросов взаимодействия материковой Украины с оккупированным Крымом, должен быть отменен закон о свободной экономической зоне Крыма.

По словам Чубарова, крымские татары выступают за создание свободной экономической зоны на территории Херсонской области, граничащей с Крымом.

Кроме того, он заявил, что ни Украина, ни международное сообщество не смогли реализовать эффективные механизмы защиты прав и свобод граждан Украины, проживающих в оккупированном Крыму.

«В то же время сотни тонн грузов, в частности продукты питания, поставляются с материковой Украины в оккупированный Крым», — пояснил лидер Меджлиса.

Напомним, лидеры крымских татар объявили, что инициируют блокаду административной границы с оккупированным Россией Крымом.

После этого председатель «Общественной платы Крыма» Григорий Иоффе начал угрожать лидерам крымских татар уголовными делами в случае блокады полуострова.

К слову, МИД Украины выразил протест в связи с решением ЦИК Российской Федерации образовать избирательные округа для проведения выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ на территории АР Крым и г.Севастополь.


Добавить комментарий