Трагедия Хан-Шейхуна: Кто остановит Башара Асада и Россию?

Больше 70, а по другим данным свыше 100 погибших и около 150 раненных от химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун. Эта страна остается на сегодня одним из самых ужасных и опаснейших мест в мире. Здесь уже седьмой год продолжается война, которая забрала сотни тысяч жизней, изгнала с родных мест миллионы беженцев, превратила страну в руину, спровоцировала вмешательства в войну ряда стран мира. Сирия фактически стала полигоном для испытания разного оружия.

По поводу последнего преступления национальная коалиция сирийской оппозиции и местные активисты сразу сообщили, что авианалет на северо-западе Сирии осуществили самолеты сирийской правительственной армии Башара Асада или российской авиации. Отмечается, что люди погибли от удушья и отравления токсичным газом. Отдельные наблюдатели заявили о газовой атаке с помощью хлора, другие говорят об использовании зарина (i24news.tv). Кроме этого, в госпиталь, в котором оказывают помощь пострадавшим от газовой атаки, также попала ракета.

В свою очередь официальный представитель Минобороны РФ Игорь КОНАШЕНКОВ заявил, что российские средства контроля воздушного пространства зарегистрировали авиаудары сирийских ВВС во вторник по складам оружия и боеприпасов на восточной окраине города Хан Шейхун. По его словам, на территории находились цеха по производству фугасов, что содержали ядовитые вещества, которые потом якобы доставлялись на территорию Ирака (interfax.ru). Сами же сирийские военные заявили о непричастности к атаке, потому что «не имеют химического оружия».


Добавить комментарий