«Трайплу» Юрия Чижа может грозить банкротство

Если по материалам проверки Комитет госконтроля наложит на «Трайпл» большие штрафные санкции, то это может оказать существенное влияние на работу компании.

По итогам прошлого года ООО «Трайпл», основным видом экономической деятельности которого указана реализация проектов, связанных со строительством зданий, увеличило выручку с 17,1 до 30,9 млн рублей, но зафиксировала чистый убыток в 38,8 млн рублей, хотя в 2015 году сработала с чистой прибылью в 2,9 млн рублей. Об этом свидетельствует отчетность компании, размещенная на Едином портале финансового рынка.

Основной владелец ООО «Трайпл» Юрий Чиж не захотел по телефону комментировать данные. От встречи он отказался. «Пока, наверное, неактуально это», — сказал бизнесмен корреспонденту Naviny.by.

В аудиторском заключении, которое подготовило ООО «ЮЭйчУай БизнесКоллегия», говорится, что существенное влияние на показатели бухгалтерской отчетности может оказать вынесение решения по материалам проверки ООО «Трайпл», проведенной в 2016 году Комитетом государственного контроля за период с 1 января 2008 года по 30 июня 2016 года.


Добавить комментарий