Трамп пообещал устроить новый «шатдаун»

Президент США Дональд Трамп не так давно восстановил работу правительства после того, как сам ее приостановил. Однако, во время первого «шатдауна» глава государства не добился желаемого результата и теперь он угрожает повторить процедуру еще раз. Об этом американский лидер рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Требования Трампа остаются теми же – он добивается от Конгресса выделения средств на строительство стены на границе с Мексикой. При этом глава государства сомневается в том, что Конгресс может предложить какую-либо жизнеспособную сделку.

Что касается возможного отказа от идеи строительства стены, то такой вариант Трамп исключил вовсе.

— Я сомневаюсь в этом. Я должен сделать это так, как надо, — заявил президент.

Во время первого «шатдауна» Трамп уже провел одну встречу с представителями Демократической партии. Переговоры прошли в Белом доме, куда были приглашены спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер. Они попросили Трампа прекратить «шатдаун».

В ответ на это американский президент спросил, что будет через 30 дней, если он быстро откроет все правительство, на что они ответили, что строительство стены все равно не поддержат.

Тогда Трамп просто встал и покинул переговоры.