Трое активистов сожгли флаг США возле Белого дома

В День Независимости США трое активистов сожгли флаг США возле Белого Дома в то время, как там находился Трамп. Об этом сообщает Washington Examiner.

Впоследствии выяснилось, что эти трое мужчин – представители Революционной коммунистической партии. Они сожгли флаг за час до того, как Трамп должен был говорить речь у Мемориала Авраама Линкольна.

Таким образом злоумышленники выступили против Трампа и за "мир без США".

Отмечается, что активистов задержала полиция, двум из них представили обвинения. В процессе их задержания, пострадали двое сотрудников полиции, которых было госпитализировано.

В США уже много лет существует ритуал сожжения флага в знак протеста. Однако существуют и противники этого действа. В 1968 году в США подписали закон о уважение к государственному флагу. Но рассматривая в 1989 году дело "Техас против Джонсона", Верховный суд постановил, что сжигание флага в знак протеста гарантируется Конституцией, а следовательно все законы, которые противоречат этому пункту, являются неконституционными. Защитники флага не менее 12 раз пытались просить суд ввести поправки в Конституцию, однако такого решения принято не было.