Туска наградили орденом Ярослава Мудрого

Президент Украины Петр Порошенко наградил главу Европейского Совета Дональда Туска высокой государственной наградой — орденом Ярослава Мудрого 1 степени. Об этом стало известно во время рабочего визита в Брюссель.

— Спасибо, господин президент, за глубокое понимание и надежную поддержку Украины и украинцев на нашем общем пути возвращения в единую семью европейских народов и отстаивания нашего суверенитета и территориальной целостности, — написал украинский лидер в «Фейсбуке».

Соответствующий Указ был обнародован на сайте президент еще 11 мая.

— За выдающийся личный вклад в укрепление международного единства и солидарности с Украиной в поддержке независимости и территориальной целостности, углубление отношений между Украиной и Европейским Союзом, — сказано в нем.

Также в этом году во Львовском национальном университете им. Ивана Франко Туску вручили диплом почетного доктора.

Орден князя Ярослава Мудрого — государственная награда Украины для награждения граждан за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в области государственного строительства, укрепления международного авторитета Украины, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, за благотворительную, гуманистическую и общественную деятельность. Орден князя Ярослава Мудрого I степени носится на орденской цепи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ