Ученые выяснили, что поможет побороть аллергию

Употребление клетчатки приводит к появлению регуляторных клеток, которые усиливают противоаллергенную защиту организма

В ходе исследования ученые выяснили, что аллергия на арахис у мышей возникала значительно реже, если им давать клетчатку и Витамин А в раннем детстве, сообщает «planet-today.ru». Положительная динамика была вызвана действием специальных кишечных бактерий, которые питаются клетчаткой. Пищевая аллергия сейчас обнаруживается у многих людей.

В ходе опытов мышей разделили на две группы, одно из которой давали продукты с высоким содержанием клетчатки, а второй со средним. Первая группа продемонстрировала высокую реакцию иммунной системы к арахису. На втором этапе мышам давали воду, в которой содержались короткоцепочечные жирные кислоты.

Данные вещества появляются в процессе потребления клетчатки кишечными бактериями. По окончанию эксперимента мыши обладали высоким иммунитетом к арахису. Ученый Лоуренс Мация отметил, что употребление клетчатки приводит к появлению регуляторных Т-клеток, которые усиливают противоаллергенную защиту организма.

Открытие позволит создать новые методы лечения аллергии. В последнее время аллергия стала одной из самых распространенных проблем для человечества. Сейчас многие научные институты стремятся найти универсальное лекарство.


Добавить комментарий