Удар по гражданским. Боевики обстреляли КПВВ «Майорск»

Вечером 28 ноября боевики обстреляли КПВВ «Майорск», где находились 11 гражданских лиц и спасатели.

«Вчера вечером, с 21:45 до 22:15, рашисты обстреляли КПВВ «Майорск» из стрелкового оружия. К тому времени в пункте оказания помощи находилось 11 гражданских, которые остались на ночевку на КПВВ, и 4 сотрудника ГСЧС», — сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Во время обстрела гражданские по приказу спасателей спустились в укрытие, и благодаря этому никто не пострадал. А в надувном модуле ГСЧС при осмотре обнаружили два отверстия от попадания пуль. Сегодня утром, в 8:24, модуль отремонтировали и восстановили его работу.

По данным пресс-центр штаба АТО, 28 ноября до начала работы КПВВ боевики обстреляли позиции ВСУ недалеко от контрольно-пропускного пункта «Майорск» из вооружения БМП-1, минометов калибра 82 мм, СПГ-9 и крупнокалиберных пулеметов.

Всего за прошедшие сутки российско-террористические войска 27 раз обстреливали позиции сил АТО. 11 раз украинские военные прекращали обстрелы противника ответным огнем. В результате боевых действий один украинский военный погиб, двое получили боевые травмы.

На Луганском направлении враг продолжает провоцировать украинских военнослужащих на Светлодарской дуге. В вечернее время, в основном из пехотного вооружения, противник обстреливал защитников Зайцево, Новолуганского и несколько раз Майского. Еще утром в этом районе боевики вели огонь на подступах к оборонительным укреплениям украинских защитников из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово. Этими провокациями незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Майском и Гладосово. Эти вооруженные провокации со стороны российских наемников направлены в первую очередь на дискредитацию подразделений Вооруженных Сил Украины в глазах мирового сообщества с целью обвинить силы АТО в якобы сложной гуманитарной ситуации в этих населенных пунктах.

Штаб АТО сообщает, что в Майском силами Гражданско-военного сотрудничества организован временный гуманитарный центр для улучшения доставки питьевой воды, восстановления электропитания и ряда других жизненно необходимых вопросов для местного гражданского населения.

Кроме того, на Луганском направлении из минометов различных калибров российские наемники вели огонь на подступах к Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия — по оборонным укреплениям у Желтого, Новоалександровки и Катериновки.

На Донецком направлении в пригороде Авдеевки в течение нескольких часов зафиксировано обстрелы наших позиций враждебным снайпером. С пехотного вооружения оккупанты нарушали перемирие неподалеку Березового.

На Приазовье из гранатометов различных типов и стрелкового оружия противник вел огонь у Гнутово и Водяного, а из вооружения БМП — вблизи Широкино.

CRiME


Добавить комментарий