Уголовник ограбил три супермаркета, угнал патрульную машину и подорвал себя гранатой (+видео)

Погибший преступник имеет уже несколько судимостей за грабежи и разбойные нападения, ранее был освобожден из мест лишения свободы по «закону Савченко».

В воскресение ночью, 17 декабря, в Посад-Покровском Херсонской области во время задержания подорвал себя гранатой мужчина, подозреваемый в совершении ряда разбойных нападений на магазины в Херсоне, сообщает Преступности.нет.

Мужчина ограбил в Херсоне за считанные часы три супермаркета. Во всех случаях он угрожал продавцам гранатой. С места происшествия он вместе со своим подельником скрывался на автомобиле такси марки Geely.

Полиция объявила в городе план «Перехват». Данный автомобиль был замечен и остановлен на посту патрульной полиции на выезде из Херсона. Подозреваемый вышел из авто, держа в руке гранату и угрожая себя взорвать. Он потребовал от полицейских предоставить ему автомобиль, сел в патрульную Toyota Prius и уехал в сторону Николаева. Несущие на пост службу патрульные и бойцы батальона «Херсон» не стали открывать по нему огонь, так как в этот момент поблизости находились автомобили с гражданскими.

Водитель такси остался на посту, как и подельник преступника. В погоню за подозреваемым пустились сотрудники патрульной полиции и бойцы батальона «Херсон», пытаясь остановить его огнем из оружия.

О происшествии херсонские полицейские сообщили своим николаевским коллегам. С целью заблокировать трассу на границе областей в Посад-Покровское выдвинулись сотрудники Витовского отдела полиции и патрульные полицейские.

Подозреваемый, доехав до места перекрытия трассы, увидел, что дорогу ему перегородил грузовик. Он попытался его объехать и съехал в кювет в 200 м от заправки «ОККО». В этот момент его догнали бойцы батальона «Херсон» и открыли огонь по автомобилю. Мужчина выскочил из Toyota с гранатой, которая в итоге взорвалась у него в руках. От полученных травм он скончался на месте. Осколками посекло и угнанный ним Prius. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

По словам собеседника издания в херсонской полиции, таксист, по предварительной информации, не причастен к совершению преступлений — сейчас мужчина дает показания полиции как свидетель. Его состояние оценивается как шоковое. Подельник погибшего дает признательные показания, на данный момент все еще устанавливается его личность.


Добавить комментарий