«Украина, это большая честь и ответственность!» — представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик поздравил Киев с избранием в Совет по правам человека. Кадры

Избрание в руководящие органы ООН — большая честь для любой страны. Вместе с тем избранная страна должна нести значительную ответственность. Об этом заявил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Про это информирует онлайн-издание «Диалог.UA» со ссылкой на канал «Прямой».

«Представители Совета ООН по правам человека выбирают страны-члены ООН на определенный период. Для любой страны это большая честь — быть избранным в руководящие органы организации, особенно в Совет ООН по правам человека. В конце концов борьба за права людей — это самое сердце, содержание работы Организации Объединенных Наций. Оберегать права и свободы всех людей — это наша обязанность», — отметил он.

Представитель Генсека ООН подчеркнул, что каждая страна-член ООН несет ответственность за соблюдение международной декларации, ведь они подписались под этим документом. В то же время требования к тем государствам, которые заседают в Совете, а это более 50 стран, еще выше.

«Они должны воплощать основные принципы декларации. Именно члены Совета, чаще всего становятся объектом жалоб со стороны других государств. Поэтому важно, чтобы все представители Совета с уважением относились к правам других стран и имели сильные и несгибаемые принципы», — подсовывал Дюжаррик.

Напомним, «Диалог.UA» сообщал, что Генассамблея ООН избрала Украину в Совет по правам человека.