Украина готова к сотрудничеству с новой администрацией США, — Порошенко

Украина уважает демократический выбор американского народа и готова к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой администрацией США. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джозеф Байденом в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Мы будем делать все, чтобы Украина состоялась

«Я хотел бы выразить слова искренней благодарности, благодарности за советы, за помощь хорошему другу, вице-президенту Байдену и нынешней администрации США. И очень рассчитываем на преемственность в нашей совместной работе со стороны новой администрации США», — сказал он.

Вице-президент США Джо Байден также уверен, что администрация нового президента США Дональда Трампа будет сторонником Украины, но при условии, если «руководство и народ Украины должны поставить нужды страны выше личных интересов».

ЧИТАЙТЕ: РФ пытается расколоть трансатлантическое и европейское единство, – Порошенко

«Если вы продолжите свое движение в этом же направлении, продолжите проводить реформы, то вы получите не только более открытое, более демократичное, более благополучное будущее, которого заслуживает народ Украины, но и обеспечите поддержку и единство международного сообщества», – подчеркнул Джозеф Байден.