Украина планирует завершить реструктуризацию госдолга до 1 декабря – Кабмин

Кабинет министров Украины планирует завершить реструктуризацию госдолга до 1 декабря, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Результаты реструктуризации по всем сериям долговых ценных бумаг, как ожидается, будут известны в течение октября или в начале ноября, а до конца ноября реструктуризация должна быть окончательно завершена», — говорится в сообщении.

Напомним, собрание всех собственников украинских евробондов, которые будут реструктуризированы, состоится до 14 октября.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины объявил о реструктуризации государственного долга, а также его частичном списании. Соответствующее распоряжение от 22 сентября 2015 № 978-р опубликовано на портале КМУ.

Напомним, Кабинет министров Украины объявил о начале процедуры реструктуризации госдолга и его частичного списания, в рамках которой поручило с 23 сентября временно приостановить осуществление платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга, к которому отнесены государственные еврооблигации, выпущенные в 2005-2013 годах, и еврооблигации «Фининпро».

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине удалось достичь договоренности с Комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов.

К слову, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обратилась с письмом к представителям финансового сообщества, в котором призвала поддержать официально объявленную во вторник реструктуризацию государственного долга.


Добавить комментарий