Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ.

Как известно, 11 октября Украина получила положительное решение от Вселенского патриарха о Единой поместной ПЦ, передает «Диалог.UA».

РПЦ в ответ на это провела в Минске заседание Синода, где глава РПЦ Кирилл принял резонансное решение о полном разрыве общения с Вселенским патриархатом.

Кстати, это заседание прошло без представителей белорусской церкви, многие из которых ранее не раз изъявляли желание пойти по пути Украины.

Прошедший в Беларуси Синод под председательством Кирилла (Гундяева) получил название «минская схизма», а присутствующие на нем попы единогласно заявили, что будут поддерживать каноническую УПЦ, возглавляемую митрополитом Онуфрием.

Он также был в Минске, кроме того, на Синоде присутствовал и митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Оба поддержали решение патриарха РПЦ о разрыве общения с Константинополем.

Данное решение РПЦ ничего хорошего русскому православию не принесет. 

Ведь после объявленного Кириллом разрыва с Вселенским патриархатом попы РПЦ уже не будут иметь права на совместные богослужения с представителями Вселенского патриархата. Более того, верующие не смогут причащаться в храмах Вселенского патриархата.

Как отметил ранее руководитель информационного управления УПЦ КП Евстратий Зоря, у прихожан храмов УПЦ МП после решения Кирилла осталось только два пути: путь раскола вместе с РПЦ либо же путь единства с Украиной и вселенским православием.

Добавим, западные СМИ, комментируя получение Украиной автокефалии, заявили, что Россия такой развязки событий вообще не ожидала.