Украинские правоохранители наконец взялись за Николая Козицына. Пока заочно

В отношении главаря донских «казаков-разбойников» из РФ, отметившихся на территории ОРДЛО убийствами, пытками, разбоем, грабежами и мародерством, в Украине начинается уголовное производство.

Печерский районный суд разрешил осуществлять заочное досудебного расследования в уголовном производстве относительно главаря незаконного вооруженного подразделения «Всевеликое войско Донское» гражданина РФ Николая Козицына.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ 9 марта.

«Последний в апреле 2014 году на территории Российской Федерации создал незаконное вооруженное формирование «Всевеликое войско Донское»из числа граждан РФ и других лиц, во главе которого незаконно вторгся на территорию Украины и до ноября 2014 года в Луганской области в составе террористической организации «ЛНР» организовывал и непосредственно принимал участие в нападениях на участников антитеррористической операции», — сказано в сообщении.

Указывается, что Козицын также организовывал совершение «подчиненными ему террористами разбойных нападений на волонтеров, журналистов, священнослужителей и других гражданских лиц из числа местных жителей с целью завладения их имуществом, незаконное лишение свободы и содержание в нечеловеческих условиях, избиения, издевательства, пытки и другое жестокоеобращение с пленными, в том числе беременными женщинами».

козицын-плотницкий-мозговой
На снимке: Николай Козицин с главарями пророссийских боевиков ОРЛО – уже покойным командиром т. н. батальона «Призрак» Мозговым (в центре) и пока еще живым «главой ЛНР» Плотницким (2014 г.). На той встрече троица обсуждала взаимодействие в противостоянии «бендеровской хунте» и «поход на Киев».

Также отмечается, что в ближайшее время обвинительный акт относительно Козицыну будет направлен в суд, где будет инициирован вопрос осуществления специального судебного производства.

Как известно, 29 декабря главная военная прокуратура объявила о подозрении командиру незаконного вооруженного формирования «Всевеликое войско Донское» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Николаю Козицыну.

На заставочном снимке: так называемый атаман так называемого «Всевеликого войска донского» Николай Козицын.