«Укртелеком» провел интернет на 200 автозаправок «ОККО»

«Укртелеком» завершил в августе этого года все работы по подключению 200 автозаправочных комплексов (АЗК) «ОККО» к скоростному интернету через волоконно-оптическую сеть общей протяженностью около 250 км, — сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, в целом проект длился 8 месяцев, как и предусматривал контракт, подписанный между компаниями в середине ноября 2015 года. Больше всего подключенных к оптическому интернету АЗК расположены во Львовской, Ивано-Франковской, Киевской и Харьковской областях. Отдаленные точки подключения находились в Вышгородском и Золотоношском районах Киевской и Черкасской областей соответственно. Специалисты оператора проложили более 3 км оптического кабеля к каждой из них.

Дополнительно к основному договору «Укртелеком» заключил с заказчиком SLA-договор, предусматривающий жесткие обязательства на уровне ведущих мировых телекоммуникационных операторов. «Сейчас скорость интернета на подключенных к нашей сети АЗК от 10 до 100 Мбит/c с возможностью дальнейшего увеличения», — подчеркнул директор по развитию корпоративного сегмента «Укртелекома» Николай Давиденко.

«Новые волоконно-оптические линии связи помогают гарантировать непрерывное и мгновенное предоставление ключевых сервисов, таких как связь с процессингом банков, программ лояльности и топливного процессинга, WiFi-интернет. Надежная телекоммуникационная платформа дает возможность внедрять новые виды информационных сервисов на АЗК», – заявил IТ-директор сети «ОККО» Александр Ляшенко.

ПАО «Укртелеком» – крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, один из ведущих провайдеров Интернет. С 2013 года мажоритарным акционером ПАО «Укртелеком» является Группа СКМ.

Сеть АЗК «ОККО» управляется «Концерном Галнафтогаз». В состав сети входят более 400 АЗК, 11 нефтебаз и 16 лабораторий контроля качества нефтепродуктов. Также имеется сеть заведений питания в пути, в том числе 41 ресторан, работающие под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei.