В «Антонове» не исключают варианта создания своего лоукоста

Фото: SONY DSC

На государственном предприятии «Антонов» не исключают возможности создания собственного лоукостера. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал директор компании Михаил Харченко.

Харченко рассказал, что у ГП «Антонов» есть несколько пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158, которые ранее использовалось авиакомпаниями «АэроСвит» и МАУ. Но сейчас для их использования в пассажирской авиации необходимо провести восстановление их летной пригодности.

«С точки зрения экономики «Антонова», проще построить самолеты и кому-то отдать в эксплуатацию. Вопрос о возможности создания собственной лоукост-компании рассматривался. Конечно, это хлопотное и тяжелое направление авиабизнеса, с огромной долей ответственности, прежде всего, нужно поддерживать безопасность на высоком уровне. Одно авиапроисшествие может перечеркнуть все достижения за десятки лет, повлечь за собой огромные убытки и потери. Но эта идея имеет право на попытку развития», — сказал Харченко.

Также директор «Антонова» отметил, что для создания аэропорта для лоукостов в Гостомеле обойдется в сумму около 1 млрд гривен.

Читайте также: Лоукостер Ryanair первым в Европе перевез миллиардного пассажира


Добавить комментарий