В Бурятии двух полицейских обвиняют в хищении нефрита на 4 млн рублей

В полиции проводится служебная проверка.

Следователи обвиняют двух сотрудников МВД Бурятии в хищении нефрита на сумму почти в 4 миллиона рублей, сообщает СУСК по республике.

В ведомстве уточнили, что заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков и старший оперуполномоченный отдела по борьбе с преступлениями в сфере недропользования УЭБ и ПК МВД Бурятии обвиняются в «присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном в особо крупном размере».

По данным следствия, в начале 2016 года оба сотрудника работали в отделе по борьбе с преступлениями в сфере недропользования МВД Бурятии. В феврале по поручению руководства они отправились в Окинский район для проверки заявления о наличии там тайника с нефритом. Полицейские действительно нашли там схрон, из которого достали не менее 67 блоков нефрита общим весом более 2,7 тонны.

«Решив присвоить часть находки, сотрудники полиции составили соответствующий протокол, в котором указали, что из тайника изъято лишь 28 блоков нефрита. После этого они… перевезли весь груз в Улан-Удэ, где официально сдали на хранение лишь 28 блоков нефрита, о которых имелись записи в процессуальных документах, а остальные камни общей стоимостью не менее 3,8 миллиона рублей присвоили… и затем принялись подыскивать покупателей для продажи похищенного камня», — говорится в сообщении.


Добавить комментарий