В Донецке открыли главную елку «ДНР» с «намеком» для России — фото

Правда, это богатое оформление с использованием современной техники жутко диссонировало с «совковым» духом праздника. В частности, с теряющим в Украине актуальность «Дедом Морозом» — советским атрибутом новогодних праздников, информирует Диалог.UA. 



Актер, исполняющий эту роль, читал на церемонии открытия главной  елки «ДНР» стихотворное приветствие из типового советского сценария новогоднего утренника, немного разбавив его местным колоритом. 

«Руководитель» оккупационной «администрации» Донецка Алексей Кулемзин в своем выступлении лицемерно благодарил горожан за «подвиги на фронте» (де факто — за предательство своей родины, за участие в российско-украинской войне), за «успехи в труде» (в «республике» и в самом Донецке закрываются предприятия, уровень безработицы зашкаливает), за «достижения в культуре и в  спорте» (некогда шикарные театры Донецка выродились до уровня заштатных сельских клубов, а спорта высших достижений нет с 2014 года). 

И совсем уже верхом лицемерия выглядит вывешенный неподалеку от елки российский триколор: как насмешка над «ватниками», жаждавшими  присоединения «ДНР» к России, но получившими из Кремля смачный к***ш.

Однако оккупанты упорно продолжают напоминать о себе Кремлю, постоянно подчеркивая желание сблизиться навсегда с «российским братом».

Кстати, елку оккупанты в Донецке выполнили в белых и синих цветах. А цифры 2020 в красном, то есть в цветовой гамме российского флага.

А в толпе людей на донецкой площади Ленина, где по традиции установили «главную елку республики», можно без труда найти многих горожан с «восковыми» лицами и потухшими глазами. Они пришли поглазеть на торжество, но более чем заметно, что оно их не трогает. Им не до Нового года.

В их депрессивной и лишенной перспектив жизни уже шестой год нет места празднику. Но от российских кураторов получено указание устроить для «картинки» это дорогое и яркое шоу, стоимость которого можно было бы потратить на решение насущных проблем. 

Но у оккупационной «власти» другое видение. Для них главное – «картинка».

Не оставили без внимания открытие елки в Донецке и пользователи соцсетей.

«Дикая народная республика», «Ну это ж спецом на нервы нам действуют… Больше им «похвастаться-то», собственно, и нечем», «То не йолка, то фігвам. Коли останній раз таке у Києві риги намагались ставити, стався Майдан», — пишут комментаторы.

Мы ранее сообщали о новогодних настроениях жителей Донецка. Они признались, что не хватает самого главного. Многие дончане резко меняют отношение к боевиками и отмечают, что уже шестой год у них отсутствует ощущение настоящего праздника, как это было при Украине.

Напомним о видео, которое жители Донецка и Луганска записали для Путина. Люди заявили, что в помощи России не нуждались, а после 2014 года Путин и его марионетки жизнь дончан и луганчан превратили в пекло.

Также в Донецке заявили, что с приходом «русского мира» они потеряли не только самих себя, но и то, что делало их жизнь спокойнее и счастливее. Еще немного, и Донецк уже невозможно будет спасти, упадок проявляется уже даже там, что еще совсем недавно подавало хоть какие-то признаки жизни.