В КГГА нашли способ не оплачивать долг метрополитена на 2 миллиарда

Киевская городская власть направила письма во все правоохранительные органы, высшие органы власти и СНБО, что позволит получить решение СНБО о включении ООО Укрросслизинг в список санкций, а это, со своей стороны, даст городу возможность не выплачивать деньги.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

“Мы уверены, что нам удастся держать ситуацию под контролем. Но состояние дел с сегодняшним решением действительно сложное”, – цитирует пресс-служба КГГА его слова.

Он отметил, что городская власть делает все возможное для того, чтобы не допустить остановки метро.

Что касается исполнения решений суда, отметил первый заместитель председателя КГГА, те письма, которые были направлены во все правоохранительные органы, высшие органы власти и СНБО, все же позволят получить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о включении этой компании [Укррослизинг – НВ Бизнес] в список санкций. А это в свою очередь позволит городу не выплачивать деньги.

В КГГА убеждены, что только СНБО может решить этот вопрос.

“И это решение было бы наиболее правильным и эффективным как для города – столицы Украины, так и для страны в целом”, – подытожил Плис.

Напомним, что накануне Высший хозяйственный суд рассмотрел дело Укррослизинга и Киевского метрополитена, отказав взыскать пеню в размере 42 млн грн, однако оставив решение предыдущих инстанций о выплате ООО Укррослизинг почти 2 миллиарда гривен по договору от 2009 года на поставку 100 вагонов без изменений.