В Киеве дорожают гостиницы

Средневзвешенная стоимость размещения в столичных номерах в 3-5-звездочных гостиницах по итогам первого полугодия 2016 года выросла на 7% от уровня 2015 года и составила 3,1 тыс. грн за номер в сутки. Об этом сообщили в консалтинговой компании UTG.

По данным UTG, в среднем стоимость размещения в гостиницах Киева выросла, по состоянию на июнь 2016 года, в трехзвездочных гостиницах – на 4%, в четырехзвездочных – на 8%, до 1 тыс. грн, и 3 тыс. грн соответственно, а в пятизвездочных снизилась на 7% – до 7,8 тыс. грн.

Как сообщается, стабилизация валютного курса и постепенное возобновление деловой активности в столице привели к тому, что за январь-июнь текущего года среднерыночный показатель заполняемости гостиниц вырос на 5% и составил 40,1%. При этом в лучших 3-4-звездочных отелях данный показатель увеличился на 10%, тогда как в 5-звездочных темп роста был ниже.

“Несмотря на повышение заполняемости в первом полугодии на 5% до 40,1%, он ниже показателя других европейских стран и в условиях высокой конкуренции вынуждает отельеров прибегать к крайним мерам – сокращению операционных расходов, минимизации уровня затрат и даже временному полному или частичному закрытию объектов. Повышение тарифов на обслуживание гостиниц привело к снижению доходности, оценочно на 10%”, – отмечают аналитики.

По их словам, из-за низких показателей доходности и высоких рисков зарубежные гостиничные сети не спешат развиваться в Украине.


Добавить комментарий