В Киеве может подорожать холодная вода: на сколько планируют повысить тариф, — СМИ

Холодная вода в Киеве может снова подорожать. Так, тариф планируется повысить с 8,68 до 12 грн за куб. м для частных домов с централизированным водоснабжением и водоотводом, а для жителей многоквартирных домов – с 10,24 до 13,43 грн.

Такое предложение в НКРЭКУ подал “Киеводоканал”.

“Повышение вынужденное. И зависит только от одного – стоимости электричества, которая за последние полтора года росла пять раз, а на сентябрь и март запланированы очередные этапы роста. Стоимость электроэнергии в структуре тарифа на холодную воду составляет самую большую часть – 35%. Забор воды, подъем, очистка, обеззараживание, транспортировка, водоотведение – все работает на электричестве”, – заявил генеральный директор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий, комментируя повышение тарифов на воду в Киеве, пишет “РБК-Украина” со ссылкой на “Вечерний Киев”.

Тарифы на холодную воду вступят в силу после того, как регулятор – Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование энергетики и коммунальных услуг – утвердит планируемое повышение.

Напомним, год назад, с 1 мая 2015-го, холодная вода в Киеве подорожала на 40% после того, как вступили в силу новые тарифы на электроэнергию.

Также напомним, что в Украине с 1 марта электроэнергия подорожала еще на 25%.


Добавить комментарий