В Киеве в Верховном суде Нацгвардия, сотни бойцов АТО и политики: подробности дела открывшего огонь по «вежливым людям» в Донбассе пограничника Колмогорова

​2 ноября в Верховном суде Украины рассматривали дело пограничника Сергея Колмогорова, который в 2014 году открыл огонь по “вежливым людям”. Заседание перенесли в связи с неявкой прокурора.

Как сообщил координатор “Стоп террор” Семен Кабакаев, прокурор не пришел, заседание суда перенесли, передает “Диалог.UA”.

Поддержать подсудимого пришли нардепы Борислав Береза, Андрей Тетерук, Оксана Сыроид, Тарас Пастух и Виктор Чумак.

Волонтер Мирослав Гай написал в соцсети, что под зданием суда находится большое количество людей, которые против наказания Колмогорова. Активисты выкрикивают слово “Ганьба!” и требуют отпустить силовика.

Нардеп Семен Семенченко пишет, что подсудимый выполнил приказ командира, за что получил огромный тюремный срок. Сегодня в Киев на его защиту пришли те, кто принимал участие в АТО.

Напомним, 9 сентября 2014 года в Нововазовске отряд пограничников открыл огонь по автомобилю, который пытался прорваться из РФ в Украину. Водитель передавал какие-то сигналы фарами, чем привлек внимание силовиков. Во время инцидента погибла женщина-пассажир. Водителю удалось скрыться. Свои показания он давал по видеосвязи из Ростова.

В 2016 году силовика Колмогорова осудили на 13 лет.