«В Киеве все совсем по-другому», — российский комик Гудков сравнил жизнь в Украине и России, видео

Известный российский юморист и комик Александр Гудков сравнил уровень свободы в Украине и России, заявив, что украинцы превосходят по этому показателю россиян в несколько раз. Заявление Гудков сделал в интервью российской журналистке и телеведущей Ксении Собчак.

Гудков рассказал, как в декабре прошлого года он посетил Киев и своими глазами увидел, в каких условиях работают украинские артисты. Он был поражен тем, насколько свободно и легко могут шутить на любые темы украинцы, при этом никаких преследований и гонений их со стороны государства нет.



Комик отметил, что в России такое просто невозможно, большое количество тем табуировано: шутить про них нельзя.

В Украине сложилась абсолютно другая ситуация: по словам Гудкова, «в Украине на 100 процентов больше свободы».

«Мы были в Киеве, и совершенно по-другому все у них идет. То ли они сожгли плакаты прежних кумиров, то ли их там вообще не осталось. У нас же все не так. Их «Лига смеха» круче, чем наш КВН, там смешнее шутки. У нас такое невозможно из-за отсутствия свободы, из-за недопустимости того, что можно показывать на федеральных каналах. Не доверяют… В Украине на 100 процентов больше свободы», – говорит он.

При этом на вопрос Собчак о шутках про Донбасс Гудков отметил, что украинцы об этой теме не шутят, поскольку она причиняет стране боль.

Ранее соцсети прокомментировали участие в номере о доме Гонтаревой хора имени Григория Веревки.

Ранее журналистка Кошкина сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский мог лично утвердить и пропустить в эфир «95 квартала» нашумевший номер-насмешку над сгоревшим домом экс-главы НБУ.