В Киеве заминировали суд, где должны рассматривать дело Савченко

Шевченковский райсуд Киева заминировали за полтора часа до начала рассмотрения заседания по делу народного депутата Надежды Савченко. 17 декабря в 14.00 должен был решиться вопрос о продлении ей меры пресечения.

По информации NewsOne, полицейская собака обнаружила неизвестный предмет, похожий на бомбу. Людей эвакуировали, в зал заседаний никого не пропускают.

14 декабря Савченко не приехала на заседание суда, так как плохо себя чувствовала. 12 декабря она начала выходить из сухой голодовки, которая продлилась 7 дней. Суд перенес рассмотрения дела на 17 декабря. По словам представительницы парламентария, она должна приехать на сегодняшнее заседание.

Суд, где рассматривают дело Савченко минируют не впервые. Подобная ситуация произошла в июле, звонок тогда оказался ложным — бомбу не нашли.

Надежда Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года по подозрению в подготовке свержения конституционного строя и захвата государственной власти.  Депутат заявляет, что все это было инсценировкой с целью запугать власть.

Меру пресечения Савченко постоянно продлевают, хотя защита требует сменить содержание под стражей на домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ