В Крыму привели к присяге новый вид «войск»: «Такого нет ни в одной стране мира», — соцсети

На набережной оккупированной Ялты дворники клялись соблюдать чистоту и порядок в городе. Новый вид «войск» давал «присягу» в новой одежде в стилистике России царских времен. На ее пошив, сообщают местные жители, был потрачен миллион рублей. Вскоре всех снабдят номерными нагрудными жетонами.

Текст присяги в день вступления в должность зачитала дворник первого разряда Марта Шарифулина.



Telegram-канал «Расстрига» пишет, что курированием вопроса занимался лично мэр города Иван Имгрунт. По его задумке, ялтинские дворники должны не просто следить за чистотой, но быть наделенными «полномочиями квартальных, следящих за порядком на вверенной территории, как в царской России».

«Зимой же ялтинским дворникам будут выдавать сюртуки и камзолы», — говорится в сообщении.

Городские власти обещают дворникам, которые будут носить спецодежду, доплачивать тысячу рублей в месяц. Кроме этого с 1 июля всем дворникам выдадут удостоверение, по которому проезд в общественном транспорте будет бесплатным.

Местные жители раскритиковали новую форму дворников, назвав ее «ярмарочными костюмами», которые не носят нигде в мире. К слову, горожане считают, что власти еще больше милитаризуют Крым, а дворников делают новыми «войсками», которые будут следить за ситуацией на месте.

Как сообщалось ранее, в соцсетях появилось обращение крымчан с призывом спасти их от «России, которой они не хотели». По словам жителей полуострова, «друзья Путина» скупают за бесценок крупные бизнес-объекты, укрепляя свою власть.

Кроме этого после аннексии в Крыму начались серьезные проблемы с пресной водой и стоками, которые тоннами выливаются в Черное море в районе курортных городов. Общественники жалуются на бездействие властей и сообщают об угрозе для здоровья жителей.

Автор —
Юлия Булыга