В Крыму проходят обыски в домах несовершеннолетних крымских татар — «Крымская солидарность»

В оккупированном Крыму вновь проходят обыски в домах крымских татар. 26 июля об этом в Facebook сообщила общественная организация «Крымская солидарность».

Силовики провели обыски в селе Курское Белогорского района и селе Холодовка Судакского района.

«В мае 2018 года несовершеннолетние ребята, в домах которых сейчас идут обыски, сняли флаги Российской Федерации с административного здания сельского совета и выкинули. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ст. 329 УК. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы, принудительные работы, арест либо лишение свободы», – заявили в организации.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.