В «ЛНР» и «ДНР» предлагают Киеву провести выборы на Донбассе 21 февраля

Самопровозглашенные «Донецкая и Луганская народные республики» на сегодняшнем заседании Контактной группы предложат ее участникам план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений, который предусматривает проведение выборов на Донбассе 21 февраля 2016 года. Об этом заявил «уполномоченный представитель» «ЛНР» на переговорах Владислав Дейнего, передает один из сайтов боевиков.

«В работе политической подгруппы, которая встречается интенсивнее остальных, для того, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, мы подготовили план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер. Он подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ», — рассказал Дейнего, передает УНИАН.

По его словам, так называемые «республики» «просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе – 21 февраля 2016 года».

Дайнего подчеркнул, что план позволит решить проблемы и с внесением изменений в Конституцию Украины, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, а также отмену АТО и снятие экономической блокады.

Тем временем Верховная Рада приняла закон о проведении первых местных выборов в объединенных общинах 25 октября.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что выборы на Донбассе могут быть признаны только в случае их проведения по украинскими стандартам и при контроле международного сообщества.

К слову, Центральная избирательная комиссия признала невозможным проведение очередных местных выборов 25 октября в прифронтовой зоне антитеррористической операции в 91-м населенном пункте в Донецкой области и 31-м — в Луганской области.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в Центральной избирательной комиссии решили не проводить местные выборы в Мариуполе и ряде других прифронтовых городов Донбасса.

К слову, МИД Украины выразил протест в связи с решением ЦИК Российской Федерации образовать избирательные округа для проведения выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ на территории АР Крым и г.Севастополь.


Добавить комментарий