В Минобороны заявили, что на финансирование обеспечения безопасности арсеналов нужно выделить дополнительных 100 млн грн в госбюджете-2018

На финансирование обеспечения безопасности арсеналов, баз и складов нужно выделить дополнительных 100 млн грн из государственного бюджета на 2018 год, говорится в ответе Министерства обороны на 2017 год.

Согласно законопроекту №7000 «О государственном бюджете Украины на 2018 год», который обнародован на сайте Верховной Рады, Кабмин предлагает выделить на оборонное ведомство 83,3 млрд грн, из них на бюджетную программу «Утилизация боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных сил Украины» – 334,2 млн грн.

Минобороны предлагает увеличить это число на 13% – до 434,2 млн грн.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасовПострадали два человека, никто не погиб.

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что взрывы на военных арсеналах ВСУ вблизи Сватово, Волновахи, БалаклеиМариуполя, Калиновки имеют признаки диверсий.

В Минобороны сообщили, что все украинские арсеналы оборудуют системами раннего обнаружения.