В Нацполицию из РФ прислали указание «давить» сторонников Порошенко и «помогать» агитаторам Тимошенко

В пятницу, 22 марта, во все подразделения патрульной полиции пришел текст, подписанный как «Во исполнение распоряжения министра внутренних дел Авакова А.Б» с указанием в день голосования на президентских выборах всячески препятствовать штабу кандидата Петра Порошенко и содействовать кандидату Юлии Тимошенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

В обсуждаемом тексте сказано, что необходимо провести инструктаж с личным составом о том, чтобы 31 марта полицейские обратили особое внимание на агитаторов за Порошенко. От полицейских требуется не допустить давления сторонников президента на членов избирательных комиссий и фальсификаций. Оказывать всяческую поддержку членам других штабов, в первую очередь команде Юлии Тимошенко. При этом ни с кем данное распоряжение не обсуждать, в разговоре с подчиненными на него не ссылаться.

Отправителем указан Департамент патрульной полиции. Написано с ошибками, с очевидным использованием Google-переводчика.

Подлинность данного документа в МВД уже опровергли. Там утверждают, что почта, с которой осуществлялась рассылка фейковых писем была создана вчера 21 на территории страны-агрессора.

«При этом злоумышленники использовали средства анонимизации для предотвращения их идентификации», — сказано в сообщении Киберполиции.