В оккупационных войсках на Донбассе объявлен аврал по заметанию следов массовых хищений

Начальники служб обеспечения соединений и частей получили негласное указание списывать в авральном порядке разворованные боеприпасы, оружие, ГСМ, продовольствие и другое имущество.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«Учитывая перспективу ограничения финансовой и материально-технической помощи со стороны РФ в следующем году, российское командование на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей пытается принимать меры по сохранению имеющихся запасов материальных ресурсов», — сказано в сообщении.

В частности, для предотвращения дальнейшего хищения военного имущества в соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ организовано проведение тотальной инвентаризации.

По данным разведки, накануне инвентаризации в частях и соединениях оккупационных войск объявлен аврал по заметанию следов массовых хищений военного имущества

Читайте также:
— Оккупанты готовятся к зимним боям. На Донбасс из РФ прибыл эшелон с военной техникой
Главарь террористического артдивизиона украл «общак», оставив своих подельников без лекарств
«Этот цирк может очень плохо кончиться». Оккупанты шокированы размахом воровства в войсках

«Для сокрытия и во избежание ответственности за кражи, совершенные в текущем году, к начальникам служб обеспечения соединений и частей российских оккупационных войск дано негласное указание оформлять в авральном порядке фиктивные документы на списание недостач продовольствия, горюче-смазочных материалов, вещевого, медицинского, инженерного и другого имущества, а также оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее несколько комиссий Генерального штаба ВС РФ, проверявшие соединения и части оккупационных корпусов на Донбассе, выявили большое количество хищений военного имущества.

К многочисленным фактам разворовывания имущества, денег и оружия причастны кадровые российские офицеры.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


Добавить комментарий