В результате авиаудара Турции по больнице в cирийском Африне погибли 16 человек – СМИ

В результате удара турецкой авиации по больнице в сирийском Африне погибли 16 человек, десятки получилили ранения. Об этом 16 марта агентство dpa сообщило со ссылкой на источник в медучреждении.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека отметил, что среди погибших оказались две беременные женщины. Всего от бомбардировок в Африне и пригородах погибли уже 43 человека.

Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что информация об ударе по больнице не соответствует действительности.

«Операция «Оливковая ветвь» осуществляется таким образом, чтобы не причинять вреда мирным жителям», – цитирует силовое ведомство турецкая газета Yeni Safak.

Турция начала военную операцию против формирований курдов в Африне 20 января. 

23 января министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что военные действия Турции на северо-западе Сирии отвлекают от международных усилий, направленных на уничтожение террористической группировки «Исламское государство».

10 марта президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что в ходе операции в Африне «нейтрализовали уже 3213 террористов».

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость. Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций.